注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州生活污水处理

环保问题关乎经济发展,关乎社会和谐,关乎国计民生——请实名加博友方可看近期内容

 
 
 

日志

 
 

市政府对北渠改造与宝洲污水处理厂污水收集量的关系问题进行调研  

2010-11-23 10:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月23日 - 泉州污水管网 - 泉州生活污水处理主页

 11月1日下午,市政府吕少俞副秘书长带领市市政公用事业局、环保局、建设局、水利局相关领导,前往市北渠管理处就山美灌区续建配套与节水改造工程(北高干渠桩号0+225~6+258渠段)对宝洲污水处理厂污水收集量的影响开展调研。吕副秘书长一行现场检查了招贤社区渠段软体牌吊装施工现场、招联社区改造完成渠段、金鸡拦河闸、北高干渠进水口等,并召开座谈会,听取了北渠管理处关于北渠改造项目施工情况的介绍,了解了内沟河水位、水量的控制规律,并就有关事项进行研究和协商。会议议定,一是北渠管理处于11月2日按照10月29日水量记录控制内沟河排放水量,实时参照宝洲污水处理厂污水收集量进行调试;二是北渠管理处要抓紧施工,于本周日上午前完成北渠项目改造工作;三是北渠管理处应于11-12月份按照调试成功的合理水量控制内沟河排水,为宝洲污水处理厂污水的稳定达标收集提供保障。

 

市政府主持召开污水处理厂减排工作推进小组例会

 

11月17日,市政府吕少俞副秘书长主持召开宝洲、北峰、晋江、石狮、泉港污水处理厂减排工作推进小组例会,5位组长及市环保局、建设局、公用局、管网办分管领导参加了会议。会议传达了《福建省减排联席会议办公室关于泉州2010年化学需氧量减排工作再预警的函》(闽减排办〔2010〕25号)精神,听取了5个小组减排工作进展情况汇报,逐个厂分析存在问题,客观剖析原因,有针对性地讨论提出一系列具体整改措施,按即定职责分工分头落实。会议再次强调了“十一五”减排任务和泉州市国家环保模范城市复查迎检的紧迫性,要求各推进小组务必拿出决战的信心和姿态,以全市“一盘棋”思想,坚决履行职责任务,正视差距,真抓实干,运用超常规手段,果断采取强有力、见效快的措施,充分利用剩余的一个半月时间进行冲刺,确保完成我市生活COD减排任务。

 

刺桐东路田淮渠倒虹管改造工程正式完工

 

11月15日,刺桐东路田淮渠倒虹管改造工程正式完工。该工程规模为新建DN800倒虹管拉管120m、DN800污水管15m,砌筑检查井3座,破修路面450m2,由市政公用事业管理局承担项目责任、市排水管理中心具体实施建设。

该工程是2010年泉州市国家环保模范城市复查迎检暨完成“十一五”减排目标的主要任务之一,也是泉州市“大干150天,打好五大战役”实施项目的重要组成部分。由于工期紧,任务重,市排水管理中心于今年7月初接到任务后,立即成立项目责任班子,着手办理前期基建手续,采用邀请招标形式确认施工单位,多次组织技术骨干和施工、监理单位现场摸底和商讨,严格按文明安全和技术规范的要求组织施工。8月18日开工以来,项目责任领导和技术骨干怀着“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,争分夺秒,以“5+2”、“白加黑”的精神奋战在第一线,狠抓质量安全,全力加快进度,历时三个月完成工程建设。

施工过程中,项目单位遇到了许多困难。该工程地处于市区重要的交通节点,交通影响很大、地下情况不明、各种管线交叉占位错综复杂,导致设计方案反复论证,造成施工进度延迟。10月2日按照原设计方案采用明开挖施工后,出现沟槽边坡溜方,同时周边管线也形成障碍,明开挖方案无法实施,经与设计、勘察等部门讨论后,施工方案更改为人工顶管工艺。在不断遇到问题、克服困难的过程中,项目得以持续推进,充分体现了建设、施工单位的专业技术水准和组织协调能力,正因如此,项目建设才最终顺利完成,为我市的COD减排进一步提供了保障。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017