注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州生活污水处理

环保问题关乎经济发展,关乎社会和谐,关乎国计民生——请实名加博友方可看近期内容

 
 
 

日志

 
 

2010年泉州市污水处理厂及其配套管网建设工作每旬进展情况汇报(11月20日至11月29日)  

2010-12-10 09:38:56|  分类: 文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010年11月20日至11月29日,领导小组办公室履行职能,主动协调,积极运作,做好全市在建项目的协调管理督促检查,全力推进污水处理厂及其配套管网建设。

一、 管网建设进度数据统计及分析

1、      2010年度计划内项目完成情况。

⑴           计划量。

全市:2010年度项目任务89个,计划建设、改造污水处理厂5座,建设污水泵站12个,修建污水管道205.21公里,投入资金47545.2万元(其中污水处理厂13549万元,配套管网31306.2万元)。

中心市区(国家环保模范城市复查范围:鲤城、丰泽、洛江、泉港、开发区):今年项目任务37个,计划建设、改造污水处理厂3座,建设污水泵站7个,建设、维护、改造管道85.4公里,投入资金25476.5万元(其中污水处理厂9599万元,配套管网15877.5万元)。

⑵           累计完成量。

全市:11月下旬已建在建项目85个。已动工修建污水处理厂4座,完成投资4530万元。配套管网已开工项目81个(13个提前开工),占年度计划的96.4%;建设泵站9座,占年度计划的75.0%;修建管道172.88公里,占年度计划的84.2%;完成管网投资20875.3万元,占年度计划的66.7%。至11月29日,已完工项目44个(9个提前完工),基本完工项目7个。

中心市区(5个区):11月下旬已建在建项目33个。已动工修建污水处理厂3座,完成投资4380万元。配套管网已开工项目30个(4个提前开工),占年度计划的88.2%;已建设泵站5座,占年度计划的71.4%;修建管道69.75公里,占年度计划的81.7%;完成管网投资7763万元,占年度计划的48.9%。至11月29日,已完工项目14个(4个提前完工),基本完工项目1个。

就配套管网已完成工程量占年度计划的比例而言,全市达84.44%,中心市区(5个区)达82.14%,县(市、区、开发区)最高为石狮市(153.5%),最低为泉州开发区(0.00%)。时值年末,泉州开发区务必高度重视,集中力量全力推进污水管网建设,否则将影响全市COD减排大局。各地数值见《2010年度生活污水配套管网建设项目实际完成比例图》。

⑶           本旬完成量:

全市:11月20日至11月29日,全市污水处理厂建设完成投资140万元,比上一旬增加10万元;修建管道11.60公里,比上一旬增加6.67公里;配套管网完成投资1051万元,比上一旬增加112万元;新增完工项目7个,基本完工项目0个。

中心市区(5个区):污水处理厂建设完成投资140万元,比上一旬增加60万元;修建管道5.27公里,比上一旬增加4.50公里;配套管网完成投资421万元,比上一旬增加34万元;新增完工项目4个,基本完工项目0个。

2、      计划外项目完成情况。全市计划外项目(年度计划未列出的项目,有些是去年开工今年完工的项目,有些是今年新规划建设的项目,有些是整改、战役项目)截止11月29日已建在建52个,已修建管道36.16公里,完成投资5664.8万元。其中,中心市区(鲤城、丰泽、洛江、泉港、开发区)年度计划外项目截止11月29日已建在建15个,已修建管道9.35公里,完成投资2755.9万元。

二、 近段时间主要工作

11月下旬,市管网办会同市直、各县(市、区)污水管网项目责任单位和建设单位,继续推进污水处理厂及其配套管网建设工作。

1、      做好年度计划项目的跟踪汇总工作。对全市、中心市区进展情况分别进行详细、多方位统计,全力推进项目建设,争取早日完工投用。

2、      做好全市“创模”暨“十一五”减排整改项目跟踪汇总工作。同步进行“创模”暨“十一五”减排整改项目的跟踪统计工作。

3、      做好城市建设战役污水管网项目的跟踪汇总工作。根据“大干150天,全力实施五大战役”的总体要求,跟踪汇总本旬城市建设战役污水管网项目建设进度。

4、      参加市政府第84次市长办公会。11月21日参加市政府第84次市长办公会,市管网办提交关于研究确定2009年度全市生活污水处理情况检查考核结果的议题,对考核情况进行汇报,会议通过了考核结果,对奖惩措施稍作调整后予以明确。

5、      参加赴省环保厅专题汇报。11月22日,在吕少俞、郑显章副秘书长的带领下,市管网办与市环保局、公用局一同前往省环保厅专题汇报我市主要污染物减排工作情况,对“十一五”减排工作进行汇报,重点分析宝洲污水处理厂COD减排进展滞后的客观因素及存在问题,并对“十二五”减排规划进行讨论。

6、      联合征求“十二五”期间全市规划建设污水处理项目名单意见。在市环保局的牵头下,联合发出《关于征求“十二五”期间全市规划建设污水处理项目名单意见的函》(泉减排办函〔2010〕6号),对上百个项目进行梳理。

7、      迎接省住建厅污水垃圾处理项目工程质量安全专项督查。11月27日至30日,市建设局、管网办、公用局经过之前的认真准备,共同迎接省住建厅开展的城市污水垃圾处理项目工程质量安全专项督查,对相关工作进行全面汇报,配合督查组抽查了市、县(市、区)部分在建项目。

三、 近期工作思路

市管网办及各项目责任单位将围绕年度目标和“创模”整改任务开展工作。

1、      跟踪项目并进行督办。按照目标责任管理方式,根据年度计划要求跟踪项目进展,如有延误,即以书面和巡查方式督办。

2、      全力以赴推进创模整改项目。全力抓好《泉州市国家环保模范城市复查迎检暨完成“十一五”污染减排任务主要整改工作方案》的管网项目落实,加强协调推进工作。

3、      重点做好5个污水处理厂减排推进工作。分组走访减排滞后的5个污水处理厂,就COD削减及配套管网存在问题进行查找,提出对策措施并及时协调解决。

4、      对减排滞后项目进行督查。会同市财政局、环保局、公用局,邀请市效能办、市政府督查室,对全市减排滞后项目开展集中督查。

5、      做好年度计划项目的收尾和总结工作。利用最后一个月时间,对污水管网项目进行跟踪梳理,进一步督查进度,做好收尾工作,并总结全年推进落实情况。

附:1、《2010年度生活污水配套管网建设项目实际完成比例图》

2、《2010年泉州市生活污水处理厂及其配套管网在建项目进度一览表》

 

                                                                                                       泉州市推进污水处理厂及其

                                                                                                  配套管网建设工作领导小组办公室

                                                                                                                2010年12月2日

 

 

附件下载地址:

http://www.qzzb.gov.cn/ztbxh/jjupload1b/upload/20101129-2010年泉州市在建生活污水管网建设进度一览表(11.30报).xls

 

 

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017