注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州生活污水处理

环保问题关乎经济发展,关乎社会和谐,关乎国计民生——请实名加博友方可看近期内容

 
 
 

日志

 
 

关于修改填报《2010年泉州市生活污水管网建设项目任务计划表》的补充通知  

2010-04-06 09:21:28|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

各县(市、区)人民政府、泉州开发区和泉州台商投资区管委会,市公用局,城东片区开发建设指挥部、东海片区开发建设指挥部、北峰丰州组团开发建设指挥部:

42上午,市政府许昆贞副市长、林伯前副市长主持召开泉州市推进污水处理厂及其配套管网建设工作领导小组第二次成员会议。林伯前副市长要求,今年的生活污水管网建设要围绕国家和省环保部门下达的指标,全力加大规划和建设力度。

今年国家环保模范城市复检下达的指标是中心市区城市生活污水集中处理率应达到80%;省里下达的年度生活COD削减任务是8800吨。330,在启动落实重点排污单位环境保护主体责任自查自律行动年活动暨做好国家环保模范城市复查迎检整改工作会议上,市环保局陈碧云局长针对这两项任务作了测算,具体到各污水处理厂的指标有两方面:一是对纳入减排核算的已建成的12座生活污水处理厂来说,宝洲、北峰的处理负荷每天要分别达到13.5万吨、3.4万吨以上;城东要达到每天1.8万吨以上;东海污水厂要在年底建成;泉港区要采取措施,污水处理厂必须在6月份恢复运行,每天处理负荷要达到6300吨以上;石狮要达到7万吨以上;晋江仙石要达到9万吨以上;惠安要达3.4万吨以上;南安市、泉荣远东和其他各县要保持满负荷运行,完善管网建设,提高进水浓度。二是对其他污水处理厂来说,泉州经济技术开发区要继续完善配套管网建设,清污水处理厂一期要稳定达标运行,二期要确保进度于9月份投入运行;惠南和安平污水处理厂要继续完善配套管网稳定运行。根据去年第四季度和今年第一季度的情况,一些污水处理厂进水量和浓度出现较大反复,比如宝洲、北峰、惠安等;一些污水处理厂进水浓度偏低,如北峰、城东、永春等,宝洲在一季度的监督性监测中COD进水浓度也只有125mg/L,今年务必要高度重视管网修缮,加快雨污分流,避免再出现这种现象。

林伯前副市长要求,对于以上测算,各地各部门(单位)要高度重视,迅速行动起来,以确保完成年度任务为目标,狠抓配套管网建设、维护和修缮。329日,市管网办发出《关于再次核对〈2010年泉州市生活污水管网建设项目任务计划表〉的通知》,请各地各部门(单位)根据市环保局测算要求,充实污水管网建设、修缮计划,于47日前将市管网办原通知要求的计划核对、补充内容报市管网办。

 

泉州市推进污水处理厂及其

配套管网建设工作领导小组办公室

201042

 

 

抄送:各县(市、区)、泉州开发区和泉州台商投资区建设、市政公用事业管理部门。

市府办城建规划科、经济三科。

市政府李建国市长、许昆贞副市长、林伯前副市长、吕少俞副秘书长、郑显章副秘书长。

 

 

 

 

附件下载地址:

 

1、2010年泉州市在建生活污水管网建设项目任务表(第三次征求意见稿)

http://www.qzzb.gov.cn/ztbxh/jjupload1b/upload/20100320-2010年泉州市在建生活污水管网建设项目任务表(第三次征求意见稿-).xls

 

2、2010年泉州市在建生活污水管网建设项目任务表(空表)

http://www.qzzb.gov.cn/ztbxh/jjupload1b/upload/20100326-2010年泉州市在建生活污水管网建设项目任务表(空表).xls

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017