注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州生活污水处理

环保问题关乎经济发展,关乎社会和谐,关乎国计民生——请实名加博友方可看近期内容

 
 
 

日志

 
 

20100610-5月份污水收集处理设施项目建设月报  

2010-06-11 12:16:07|  分类: 共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

2010年泉州市在建污水处理厂及

配套管网建设工作月份进展情况汇报

 

2010年5月份,领导小组办公室履行职能,主动协调,积极运作,做好全市在建项目的协调管理督促检查,全力推进污水处理厂及其配套管网建设。

一、  管网建设进度数据统计及分析

1、           在建项目总体情况。全市在建项目57个(9个提前开工),其中新建48个,扩建2个,改造6个,疏浚1个。这些项目跨2009-2011年度建设,共计划修建管道长度140.82公里,计划投资28134.8万元。2009年至2010年5月,57个项目累计修建管道90.85公里,占总计划的64.5%;完成投资18785.4万元,占总计划的66.8%。其中:今年1-5月完工项目25个(6个提前完工),基本完工项目4个,修建管道27.36公里,完成投资6054.5万元;5月份,新开工项目11个,新增完工项目2个、基本完工项目4个,全部是2010年度计划内项目,共建设、维护管道11.87公里,完成投资2269.0万元。

2、           2010年度计划完成情况。2010年度,全市项目任务89个,计划建设、改造污水处理厂5座,建设污水泵站12个,修建污水管道205.21公里(其中新建公里,扩建公里,改造公里,疏浚公里),投入资金47545.2万元(其中污水处理厂13549万元,配套管网31306.2万元)。

1-5月,全市实际动工建设污水处理厂4座,完成投资1250万元,占年度计划的7.7%。配套管网已开工项目33个(9个提前开工),其中:建设泵站2座,占年度计划的16.7%;修建管道30.89公里,占年度计划的15.05%;完成管网投资4463.9万元,占年度计划的14.3%。至5月底,已完工项目6个(其中2个提前完工),基本完工项目4个。

就配套管网已完成工程量占年度计划的比例而言,全市达15.05%,中心市区(鲤城、丰泽、洛江、泉港、开发区)达11.41%,县(市、区、开发区)最高为安溪县(60.58%),最低为中心市区市直部分、丰泽区、开发区、南安市(均为0.00%)。各地数值见《2010年度生活污水配套管网建设项目实际完成比例图》。

3、           5月份项目情况。

⑴                      2010年度计划内建设项目:本月修建管道11.40公里,占年度计划的5.6%,完成投资2036.4万元,占年度计划的6.5%。

⑵                      应开工项目:5月份应开工项目10个,其中7个未开工,分别是:①石狮市西环路及南环路道路完善工程,已进场施工,但项目内容多,污水管道分项未开工;②石狮市东沟(八七路至泰马桥段)整治改造工程,5月21日开标,告示期结束后准备动工;③南安市光伏泵站进出水管道工程,5月底开标,告示期结束后准备开工;④南安市污水处理厂配套管网(城北组团)2#污水提升泵站工程,征地拆迁问题未解决;⑤惠安县城区污水收集接驳工程,项目内容多,涉及分标段、分工,程序手续多,延误开工,现已于6月10日开标;⑥安溪县永安路周边支管工程,已完成施工图设计,定于6月17日开标;⑦永春县桃溪南北侧污水管道改造,已完成招投标,但人工湖需等待时机放水才可施工。

⑶                      应完工项目:5月份全市应完工项目6个,其中:①市区污水管网改造(宝洲路污水管道改造)标书与施工图预算已送审,未开工,资金难以到位导致项目启动缓慢;②滨江大道四期污水干管已基本完工,经市领导协调,完工期限调整至6月15日;③泉港区金山街南端污水管道工程已完成1.5公里,占总长度的93.8%;④南安市城东污水管网光伏基地污水提升泵站工程未开工;⑤安溪县参洋片区污水泵站工程已完成投资145万元,占总投资的49.1%;⑥安溪县旧车站片区污水截留工程已修建管道0.1公里,占总长度的28.6%。

4、           6月份项目情况。

⑴                      应开工项目。6月份应开工项目8个。分别是:城东污水处理厂尾水排放管工程、城东50号路(安吉路—滨江路)、南安市城北组团柳美北路污水管道工程、安溪县德苑片区污水泵站工程、安溪县安六中片区污水工程、安溪县茶叶生物科技污水工程、永春县城区雨污合流管网改造、永春县楼盘小区污水管道工程。

⑵                      应完工项目:6月份应完工项目8个,其中:①泉港区污水处理厂加盖除臭工程已进场施工,正在进行修复、设备订货,已完成投资50万元,占总投资的6.7%;②鲤城区兴贤北路延伸段5月已提前完工;③石狮经济开发区污水处理厂配套石湖大道污水主干管工程已铺设管道2.32公里,占总工程量的80.1%;④石狮经济开发区污水处理厂出海管道预埋工程已铺设管道4.82公里,占总工程量的92.3%;⑤南安市光伏泵站进、出水管道工程未开工;⑥南安市经济开发区扶茂岭工业园污水输送工程污水压力管网(城区段)未开工;⑦惠安县污水分流接驳工程WP4已铺设管道0.1公里,占总工程量的6.8%;⑧安溪县北石片区(市场周边)雨污分流工程已基本完工,修建管道2公里,占总工程量的90.9%。

二、  近段时间主要工作

5月份,市管网办会同市直、各县(市、区)污水管网项目责任单位和建设单位,继续推进污水处理厂及其配套管网建设工作。

1、           代市政府起草印发《关于下达2010年泉州市污水处理厂及其配套管网建设项目任务的通知》(泉政文〔2010〕132号)。

2、           做好年度计划项目的跟踪汇总工作,全力推进项目按时开工、建设、完工。

3、           5月11日由市政府吕少俞副秘书长带队,与市环保局、公用局一同前往省环保厅专题汇报我市污水处理厂配套管网建设和COD减排情况,市管网办形成专题报告呈报市政府。

4、           5月19日参加郑显章副秘书长主持的会议,市管网办就“关于推进配套管网建设,提高市区污水收集率问题”提出意见和建议,会后形成专题汇报报市府办。

5、           5月28日参加市城乡规划局主持的城东污水处理厂尾水排放管方案调整会议,提出意见建议。

6、           刊发简报,专题报道德化污水处理厂稳定运行情况。

三、  近期工作思路

市管网办及各项目责任单位将围绕年度目标任务开展工作。

1、           组织力量保证施工进度。按照目标责任管理方式,按照2010年度项目建设任务计划,跟踪项目进展,监督工程开工、完成时限。

2、           探讨研究推进全市生活污水处理的措施和方法。针对“十一五”减排计划、2010年度我市生活COD减排任务和国家环保模范城市复查指标,研究全力推进全市生活污水处理特别是配套管网建设的方法和措施,确保完成年度生活污水处理任务。

3、           做好国家环保模范城市迎复查相关工作。会同市环保局、公用局做好泉州市国家环保模范城市迎复查整改项目分解;针对我市当前生活污水收集处理的严峻,提出加速推进项目建设的措施和建议,为市长办公会的召开做好充分的准备工作。

附:1、《2010年度生活污水配套管网建设项目实际完成比例图》

2、《2010年泉州市在建污水管网建设进度一览表》

 

 

 

泉州市推进污水处理厂及其

配套管网建设工作领导小组办公室

2010年6月10日

 

 

 

附件下载地址:

http://www.qzzb.gov.cn/ztbxh/jjupload1b/upload/20100609-2010年泉州市在建生活污水管网建设进度一览表(06.10报).xls

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017