注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州生活污水处理

环保问题关乎经济发展,关乎社会和谐,关乎国计民生——请实名加博友方可看近期内容

 
 
 

日志

 
 

泉污管〔2012〕7号  

2012-08-16 10:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于2012年7月份全市污水处理厂

及其配套管网建设滞后项目的通报

 

各县(市、区)人民政府,泉州经济开发区和台商投资区管委会,东海片区、城东片区、北峰丰州组团开发建设指挥部:

2012年1-7月份,全市各级项目建设责任单位积极落实《泉州市人民政府办公室关于下达2012年度泉州市污水处理厂及其配套管网建设任务的通知》(泉政办〔2012〕74号)要求,稳步推进污水收集处理设施项目建设,累计完成污水处理厂及其配套管网投资54785万元,占年度计划的47.5%。仅从比例来看,投资额度超过7/12(58%)的有安溪县(86.3%)、泉港区(77.8%)、永春县(69.5%)、鲤城区(68.4%);配套管网建设比例超过7/12(58%)的有石狮市(80.0%)、惠安县(137.9%)。仅从总量来看,完成投资金额居前三位的是:台商投资区(11638万元)、南安市(8779万元)、晋江市(8605万元);修建污水管道长度居前三位的是:南安市(27.94公里)、惠安县(19.30公里)、永春县(14.32公里)。虽然全市污水收集处理设施建设取得一定成效,但对照2012年度计划还有较多项目存在滞后,现通报如下:

一、 滞后项目情况

共49个,分类但不重复统计。

1、             截止7月底应开工而未开工的项目。共31个,其中市直9个,鲤城区3个,洛江区1个,泉港区1个,晋江市5个,南安市7个,惠安县1个,安溪县1个,永春县2个,台商投资区1个。具体项目详见附件(一)。

2、             已开工但7月份进度停滞的项目。7月份工程量、投资额均无任何增加的项目共7个,其中市直1个,洛江区3个,泉港区1个,晋江市1个,南安市1个。具体项目详见附件(二)。

3、             截止7月底应完工而未完工的项目。共11个,其中石狮市1个,晋江市4个,惠安县3个,安溪县1个,泉州开发区2个。具体项目详见附件(三)。

二、 滞后项目整改要求

1、             高度重视滞后项目。5月17日,福建省减排工作联席会议办公室发出《关于泉州市2012年1~4月减排工作预警的函》(闽减排办〔2012〕17号),严肃指出我市COD等四项指标全部增排,年度减排形势十分严峻,一些重点减排工作进展严重滞后。黄少萍市长、林伯前副市长先后作出重要批示,要求抓紧落实、组织整改。目前2012年度时间过去7个月,但累计投资仅完成47.5%。虽然建设计划侧重下半年实施,但根据具体落实项目比对,差距还比较大,如不抓紧整改,将严重影响年度项目计划和减排任务的完成。

2、             排除困难全力推进滞后项目建设。这些项目的滞后存在多方面原因和困难,各滞后项目责任单位应正视差距,集中力量,深入剖析滞后原因,努力排解困难问题,积极采取补救措施,全面组织项目推进,力争挽回丢失时间,全力追赶计划进度,确保项目按期完工。

3、               严格抓好质量安全生产。在突击进度的同时,务必严格抓好质量和安全生产工作,进一步落实参建各方主体的质量、安全、文明生产责任,建立健全工程质量安全管理体系,完善各项制度,加强重点部位、关键环节把关,确保工程建设质量,实施安全文明生产。

4、             研究具体整改措施和时限。各滞后项目责任单位应在客观剖析滞后原因的基础上,认真制定整改措施,明确责任单位、责任人和时限,全力提升项目进度。市管网办将于近期会同市直相关部门,组织开展滞后项目现场检查工作,请各项目滞后责任单位先行做好相关准备工作。

附件:

(一)  截止2012年 7 月底应开工而未开工的项目一览表

(二)        已开工但2012年 7月份进度停滞的项目一览表

(三)        截止2012年7月底应完工而未完工的项目一览表

 

                                          二○一二年八月八日

 


正文pdf版本:http://www.qzzb.gov.cn/ztbxh/jjupload1b/upload/20120808-关于2012年7月份全市污水处理厂及其配套管网建设滞后项目的通报(泉污管〔2012〕7号-加文件头).pdf

附表下载地址:http://www.qzzb.gov.cn/ztbxh/jjupload1b/upload/20120808-2012年度泉州市污水处理厂及其配套管网建设滞后项目一览表(统计至7月底).xls

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017